Флаг имеет силу тогда, когда его несут.
Евгений Сверстюк, украинский литературный критик, эссеист, поэт, мыслитель, философ, политзаключенный советского режима

В результате обстрела рынка в Дамаске погибли минимум 35 человек

20 марта, 2018 - 22:32

Минимум 35 человек погибли и более 40 получили ранения в результате обстрела рынка в Дамаске во вторник, 20 марта, сообщает dpa.

Как сообщает сирийское государственное агентство новостей Sana, ракетный обстрел района Кашкул в Дамаске совершили "террористы". В то же время агентство dpa отмечает, что в контролируемых государством СМИ в Сирии террористами называют также и повстанцев в Восточной Гуте.

Сирийское правительство регулярно обвиняет повстанцев в артиллерийских и ракетных атаках на столицу страны Дамаск и в гибели гражданских. Напомним, 18 февраля правительственные сирийские войска начали наступление на позиции повстанцев в Восточной Гуте. По данным Сирийского мониторингового центра по правам человека, с тех пор в районе погибли почти 1400 мирных жителей.

Обстрел Дамаска 20 марта был одним из самых мощных за последнее время. Столица Сирии, контролируемая правительством, считается относительно безопасной территорией.

Также 20 марта боевики "Исламского государства" (ИГ) осуществили неожиданную атаку на атаку на район Кадам, что находится южнее Дамаска. В результате нападения погибли 36 военных сирийской правительственной армии.

В начале ноября прошлого года сирийские войска заявили об освобождении последнего города от боевиков ИГ. Однако время от времени боевики прибегали к атакам отдельных утраченных позиций.

Источник: Deutsche-Welle
Новости партнеров
Loading...