...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

Swedbank оштрафовали на $385 миллионов за отмывание денег россиянами

20 марта, 2020 - 19:26
Иллюстративное фото (alfaparks.lv)

Финансовая инспекция Швеции оштрафовала банк "Swedbank" на 385 миллионов долларов США за ненадлежащую борьбу с масштабным отмыванием денег, в частности, гражданами РФ.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на заявление самого ведомства, передаёт Укринформ.

"Шведский финансовый регулятор оштрафовал Swedbank на 385 миллионов долларов за ненадлежащую борьбу с отмыванием денег", - говорится в сообщении.

Как заявили в Фининспеции, в ходе расследования в Swedbank обнаружили серьезные пробелы в вопросе управления рисками относительно отмывания денег в банковских операциях в странах Балтии.

Отмечается, что в настоящее время компетентные органы Эстонии еще ведут собственное расследование относительно шведского банка и им предстоит установить, "был ли факт отмывания денег или другие уголовные нарушения".

Как сообщалось, по данным обнародованного 20 февраля 2019 года шведскими журналистами расследования, Swedbank может быть связан с многомиллиардным отмыванием средств через эстонский филиал Danske Bank, который, как полагают, стал центром отмывания денег из стран бывшего СССР, в частности России и Азербайджана, на сумму более 100 миллиардов долларов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ