Хорошая газета — это нация, разговаривающая сама с собой.
Артур Миллер, американский драматург и прозаик

ЮНИСЕФ передал Украине вакцины против кори, паротита и краснухи

20 апреля, 2018 - 20:50
Фото: unicef.org

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил в Украину 800 тысяч доз вакцины против кори, паротита и краснухи (КПК).

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения на официальном сайте.

"По заказу Министерства здравоохранения Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществил поставку новой партии вакцин против кори, паротита и краснухи (КПК). Это уже вторая партия вакцины, закупленная за средства государственного бюджета, которая поступила в Украину в этом году, и будет распределена в регионы в ближайшее время", - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что по сравнению с предыдущими годами охват прививками против кори значительно возрос. Только за последний год плановой вакцинацией охвачено более 90% детей. Вместе с тем, этого пока недостаточно, чтобы остановить вспышку кори в стране.

"Для надежной защиты от инфекционных болезней уровень вакцинации должен быть выше 95% - тогда сможем говорить о коллективном иммунитете. Впервые Украина полностью обеспечена вакцинами – надежными, безопасным и эффективными. Призываю родителей вакцинировать детей, а врачей поощрять пациентов к вакцинации", - сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

В Украину для прививок против кори, паротита и краснухи поставляют вакцину Приорикс/Priorix производства GlaxoSmithKline, Бельгия, которая имеет государственную регистрацию и преквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения. Она эффективна и безопасна, предоставляется государством безвозмездно и имеет многолетний опыт использования в Украине.

Вакцинация детей проводится согласно календарю профилактических прививок: в 1 и 6 лет. Если ребенок пропустил первую или вторую дозу вакцины КПК по графику, надо обратиться в медицинское учреждение, чтобы как можно скорее наверстать упущенное прививки.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...