Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

В Днепр прибыли фонды будущей библиотеки имени Джона Маккейна

20 апреля, 2019 - 10:57

Это несколько тысяч редких исторических книг, уникальных фотографий, пластинок и подшивок прессы. Библиотеку подарила Днепру украинская диаспора, её хотят назвать в честь Джона Маккейна - американского сенатора, которого называли настоящим другом Украины.

Проект стал возможным благодаря договоренностям, которые мэр Борис Филатов заключил во время своей командировки в США прошлой весной. Все книги будущей библиотеки имеют большую библиографическую ценность. Они были изданы украинской диаспорой в Германии, Бразилии, Аргентине и Канаде. В Украине их увидят впервые. Книги доставили в Украину кораблем.

«Делай свое дело, хоть бы с чем тебе пришлось столкнуться. Она приехала. Наша будущая уникальная библиотека имени Джона Маккейна уже в Днепре! Это - подарок от украинской диаспоры города Рочестер и Украинской православной церкви в Соединенных Штатах Америки. Чтобы воплотить этот проект, нам пришлось завоевать большое доверие. Теперь он на финишной прямой», - сообщил мэр Борис Филатов в соцсети «Фейсбук». В будущей библиотеке имени Джона Маккейна будут представлены подшивки прессы, которые рассказывает об исторических событиях в Украине, а также издания, которые печатались до и после революции, сборники воспоминаний очевидцев, редкие фотографии, пластинки, рукописи, расшифрованные записи радиопередач и даже продуктовые книги украинцев, которые находились в лагерях для перемещенных лиц. А еще - экземпляры, которые рассказывают историю Украинской повстанческой армии.

По информации Бориса Филатова, сейчас в помещении, где будет расположена библиотека имени Джона Маккейна, завершается ремонт. Она будет находиться на первом этаже Центральной городской библиотеки Днепра. Открытие, на которое ждут гостей из США, мэр Борис Филатов анонсировал на День города.

Вадим РЫЖКОВ  «День» Днепр

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ