Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

В Польше произошел пожар на нелегальном полигоне химотходов

20 апреля, 2020 - 21:19
Фото: wiadomosci.wp.pl

На окраине города Кельце на юге Польши произошел пожар на нелегальном полигоне с химическими отходами. В городе было введено состояние химической опасности и эвакуированы 150 человек.

Об этом сообщает издание Wp.pl, передаёт hromadske.

Как сообщил войт гмины Ситкувка-Новины Себастиан Новачкевич, пожар вероятно произошел из-за сознательного поджога или огонь перекинулся на полигон с подожженной неподалеку травы.

Клубы черного дыма были видны на расстоянии нескольких километров, а вблизи — как взрывались и вылетали в воздух бочки с химикатами. На место происшествия, кроме пожарных, выехала специальная группа химического реагирования.

В городе включались сирены, что означало предупреждение об опасности. Местные органы власти и СМИ информировали местных жителей о возможной опасности и просили всех оставаться дома и не выходить на улицу. Позже на месте пожара произошел также взрыв метана.

Позже пожар ликвидировали. В городе также отменили состояние химической опасности.


Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ