Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Во Львове заработал велопатруль

20 мая, 2018 - 14:39
Фото предоставлено автором

Сегодня, 20 мая, перед львовским Оперным театром состоялось представление велосипедного патруля. Львов стал 12 городом в Украине в котором запустили такой патруль.

Сейчас во львовский велопатруль вошли 10 инспекторов. Их готовили при поддержке Консультативного миссии Европейского союза, Проекта поддержки подготовки полицейских (РТАР), Agriteam Canada Consulting Ltd. Она и обеспечила их велосипедами и нужным оборудования на сумму 12 тысяч евро.

В 2016-м канадские специалисты провели специальные курсы для полицейских велопатрульних в Украине. Впоследствии создали первый курс подготовки инструкторов полицейских велопатрульних. В прошлом году подготовку по таким инструкторскому курсу прошли семь патрульных из разных городов. По результатам двухнедельной инструкторской практики они получили соответствующие сертификаты. Среди них был инструктор полицейских велопатрульних для Львова - Назарий Принь. Впоследствии уже он провел спецподготовку для львовских правоохранителей, выразивших желание пересесть с автомобилей на велосипеды.

Полноценную свою работу львовский велопатруль начнет завтра, 21 мая. Каждый день будет выезжать два велопатруля в каждом из которых будет по два инспектора. Сейчас они будут патрулировать два парка - «Высокий Замок» и парк возле университета им. Ивана Франко. Но со временем территория патрулирования расширится.

«Благодаря велопатрулям мы сможем лучше патрулировать пешеходные зоны, такие как площадь Рынок и городские парки. Тем более, через загруженность львовских улиц этому патрулю будет легче и быстрее добираться до нужного места. Режим работы у велопатруля требует определенных навыков и подготовки. И мы надеемся, что это не последняя группа, которую мы подготовили», - рассказал во время представления велопатруля руководитель патрульной полиции Львовской области Роман Пилипенко.

По его словам, сейчас будет проводиться анализ работы этого патруля. Также будет определяться, какое оптимальное количество велопатрульных нужно на улицах Львова.

Кроме того, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город будет способствовать велопатрульным. А также при необходимости закупит для них велосипеды и необходимое снаряжение.

Павел Паламарчук, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ