Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Фокстрот уплатил налогов на 120 млн гривен больше, чем в прошлом году

20 мая, 2019 - 15:51
Фото из открытых источников

Налоги компаний торговой сети Фокстрот в 2018 году составили 655 665 164 грн. Это на 22,6% больше, чем в 2017 году. По данным экспертов образовательного проекта «Цена государства», партнером которой в 2018 году выступила Группа компаний Фокстрот, суммы более 600 000 000 гривен в качестве налогов хватит на покупку 300 карет скорой помощи типа В с полным комплектом оборудования.

Кроме того, эта сумма способна покрыть стоимость 1 года бюджетной формы обучения более чем 18 000 студентов в вузах III-IV уровня аккредитации или 244000 президентских стипендий для 24 000 студентов вузов (по 10 выплат в год в размере 2720 грн/месяц *).

В Фокстроте отметили, что ответственное отношение к внесению налогов является не только признаком законопослушности бренда, но и личным вкладом ритейла в развитие отечественной экономики и благосостояние народа.

Как социально ответственная компания, Фокстрот четко придерживается исполнения своих налоговых обязанностей. Ведь от этого зависит социальная стабильность граждан и эффективное развитие державы, - заявил Вячеслав Поврозник, исполнительный директор сети Фокстрот. Суммы, которые вносятся в государственный бюджет, принесут пользу в социальной сфере, пойдут на поддержку незащищенных категорий граждан, на реконструкцию или создание новых объектов инфраструктуры.

- Ежегодно компании сети Фокстрот увеличивают количество налоговых выплат на 20-30%. Считаем, что это -  наш вклад в укрепление государства Украина, - комментирует статистику председатель наблюдательного совета Фокстрот Валерий Маковецкий. - Фокстрот задает лидерство в социальном поведении для отечественных ритейлеров. На рынке бытовой электроники, где тень иногда достигает 90%, - это наша гражданская позиция и стратегия win-win. Развитие государства, укрепление экономики с равными условиями ведения бизнеса для всех станет залогом роста компании и укрепления бренда с 25-летней историей.

- Партнерство с «Фокстротом» усиливает нашу роботу и расширяет круг сторонников честной уплаты налогов, - сказал Дмитрий Боярчук, исполнительный директор ГО «Кейс Украина», партнер по борьбе с коррупцией в парламенте. - Нам приятно было найти единомышленников в  Фокстроте, которые не только понимают потребность в воспитании требовательных избирателей, но и через уплату налогов делают собственный вклад в дело улучшения качества государственных услуг.

Напомним, что компании торговой сети Фокстрот по итогам января-декабря 2017 выплатили суммарно 534 781 357 гривен налогов и сборов в бюджеты всех уровней. В 2018 году Фокстрот стал одной из крупнейших компаний Украины по продаже бытовой техники и электроники, которая вошла в официальный рейтинг 200 крупнейших работодателей Украины 2018 года по данным ГФС Украины rating.zone.

Согласно данным рейтинга, Фокстрот занял 72 место в общем списке из 100 компаний Украины, 10 место в торговой отрасли и 1 место среди ритейлеров по продаже крупной бытовой техники и электроники Украины. В расчет брались предприятия с наибольшей численностью сотрудников, которые выплачивали зарплату выше минимальной, кроме государственных и коммунальных предприятий, финансируемых из госбюджета.

* Размер президентской стипендии в вузах III-IV уровня аккредитации указан по состоянию на 2019

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ