Только наука изменит мир. Наука в широком смысле: и как расщепляется атом и как воспитывать детей… И взрослых тоже.
Николай Амосов, украинский врач, ученый в области медицины, биокибернетики

Наливайченко заявляет о прекращении контактов с российским ФСБ

20 июня, 2014 - 10:21
Фото Reuters

Служба безопасности Украины прекратила контакты с Федеральной службой безопасности России и разорвала все соглашения, заявляет глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Сейчас прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения расторгнуты. Единые наши «контакты» - это противодействие подрывным акциям агентуры ФСБ", - отметил он.

По словам Наливайченко Москва вместе с Януковичем "планомерно и давно готовилась к аннексии Крыма и событий, которые происходят сегодня на Донбассе".

"Уже в марте этого года мы обнаружили на территории Луганской и Донецкой областей сепаратистские организации, которые в действительности являются диверсионными группами, имели свою идеологию, финансирование и даже склады с оружием. Вербовали наемников и переправляли на нашу территорию оружие, в том числе и ПЗРК, ячейки КПУ, бывший министр внутренних дел и бывший руководитель СБУ. А бывший командующий внутренних войск вообще занимался мобилизацией наемников на территории Ростовской области в России", - отметил он.

Подробнее читайте в интервью Валентин Наливайченко: «Сейчас в СБУ ощутимый патриотизм. Еженедельно 70-80 офицеров пишут рапорты с просьбой отправить их на борьбу с терроризмом»

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ