Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

ЕС ввел дополнительные пошлины на импорт из США объемом до €2,8 млрд

20 июня, 2018 - 16:10
Фото УНИАН

Евросоюз применит с 22 июня дополнительные таможенные пошлины на некоторые виды американского импорта. Соответствующее решение в ответ на применение Соединенными Штатами повышенных таможенных пошлин на ввоз стали и алюминия, утвердила в среду, 20 июня, Еврокомиссия, сообщает "Укринформ".

"Еврокомиссия утвердила регламент, который применяет меры ЕС в ответ на тарифы США по стали и алюминию. Эти меры будут касаться перечня продукции стоимостью 2,8 млрд евро и вступят в силу с 22 июня", - заявили в руководящем институте ЕС.

Речь идет о дополнительных таможенных пошлинах на американский импорт в ЕС, включая сталь и алюминий, агропромышленную и другую продукцию. В частности, в перечень включены апельсиновый сок, сигары, сигареты, табак, виски, футболки, джинсы, обувь.

"Мы не хотели занимать такую позицию. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести тарифы на сталь и алюминий не оставило для ЕС другого выбора", - заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Напомним, что Соединенные Штаты ввели таможенные пошлины в размере 25% на ввоз стали и 10% на импорт алюминия из третьих стран. 14 июня страны ЕС единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на товары из США общим объемом в 2,8 миллиарда евро.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ