Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

20 июня, 2018 - 11:26
Фото Reuters

Посол США в ООН Никки Хейли во вторник, 19 июня, объявила о выходе Соединенных Штатов из Совета ООН по правам человека. Об этом сообщает Reuters.

“Мы исходим из Совета ООН по правам человека, поскольку ни одна из стран не имеет смелости присоединиться к нашей борьбе за реформирование лицемерного и предвзятого органа”, — отметила Хейли.

Она добавила, что: “Наши обязательства не позволяют нам оставаться частью лицемерной и предвзятой организации, которая издевается над правами человека... Этот шаг не является отходом США от наших обязательств по правам человека”.

Соединенные Штаты долгое время угрожали выходом из организации, если она не будет реформирована. США обвиняют орган в том, что он антиизраильский. Недавно активисты и дипломаты заявили, что переговоры с Соединенными Штатами о реформировании Совета не соответствуют требованиям Вашингтона, и предположили, что администрация Трампа выйдет из Совета.

Глава ООН по правам человека считает решение США выйти из Совета ООН по правам человека неудачным, учитывая состояние прав человека в современных реалиях, написали на официальной странице ООН в Twitter.

"Disappointing, if not really surprising, news. Given the state of #HumanRights in today's world, the US should be stepping up, not stepping back" -- UN Human Rights Chief #Zeid following USA decision to withdraw from U.N. Human Rights Council.#StandUp4HumanRights

— UN Human Rights (@UNHumanRights) 19 июня 2018 г.

"Неутешительные и неожиданные новости. Учитывая состояние прав человека в современном мире, Соединенным Штатам следовало бы активизироваться, а не отступать ", - говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ