Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Предстоятель созывает заседание Священного Синода ПЦУ из-за собрания Филарета

20 июня, 2019 - 19:15
Фото: pomisna.info

На ближайшем заседании Священного Синода ПЦУ, которое созывается Предстоятелем 24 июня 2019, будут приняты решения, связанные со сборами, проведенными во Владимирском соборе. Киева Филаретом.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Киевской Митрополии Православной Церкви Украины, распространенном на официальном сайте ПЦУ.

 В заявлении в частности говорится, что созыв и проведение одним епархиальным архиереем собрания с целью выделить из Православной Церкви Украины какую-то новую структуру, присвоив ей название Патриархата и утвердив свое начало в ней, является грубым нарушением 34 Апостольского правила.

ПЦУ призвала Почетного Патриарха Филарета и лиц, принимавших участие в собрании, осознать все пагубные последствия такого поступка и прекратить подрыв единства Церкви и единства украинского народа.
Также специально для клириков, которых соблазняют к участию в таких мероприятиях возможностью получить архиерейскую хиротонию в «восстановленном Киевском Патриархате», по благословению Блаженнейшего Митрополита Епифания отмечается, что сознательное участие таких клириков в антиканонических действиях является основанием для категорического отказа в удовлетворении их возможных в будущем просьб быть принятыми в состав епископата Православной Церкви Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ