У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал
Уинстон Черчилль, британский политик и государственный деятель, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе

Рестораторы пикетировали Львовскую ОГА, обвиняя власть в двойных стандартах

20 июля, 2020 - 15:43
Фото: Павел Паламарчук, "День"

Львовские рестораторы пришли сегодня с пикетом под Львовскую облгосадминистрацию. Они требовали разрешить работать заведениям после 23.00.

По словам людей, такие условия работы поставили их на грань выживания. Ведь тысячи работающих во Львовской области и сотни тысяч в Украине находятся под угрозой финансового уничтожения.

«В то время, когда для всех заведений действует запрет на работу после 23.00 – заведение «Велюр», владельцем которого является представитель Зе-власти Николай Тищенко, спокойно работает после 23.00! Давид Арахамия, танцует на дискотеке. Хотя должен вызвать полицию! Власти и их представителям наплевать на свои же решения и законы! Вместо того, чтобы собственным примером поддержать установлении ими законы - они их нарушают! А простых предпринимателей давят драконовскими штрафами», - отметили организаторы акции.

Рестораторы принесли с собой под стены ЛОГА столы, кресла и металлическую посуду, которой громко стучали, требуя власть услышать их. Ведь они не понимают, каким образом коронавирус становится страшнее после 23.00.

«Это время мне напоминает 2014 год, когда полиция ходит, штрафует, им бесконечно стыдно, но на руках пачка админпротоколов с требованием руководства штрафовать, а не подсказать, как исправить возможную ошибку», - отметил участник акции Олег Иваш.
Также рестораторы отметили, что даже после 23.00 будут придерживаться всех санитарных и карантинных норм в своих заведениях. В замен ждут уступчивости власти по их проблеме.

Павел Паламарчук, "День", Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ