Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

Украина имеет конкретные предложения по противодействию господства России на Черном море, - Кулеба

20 июля, 2021 - 12:48
Фото з архіву "Дня"

Украина имеет конкретные предложения, как помешать попыткам России превратить Черное море в свое внутреннее озеро.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в видеозверенни в Фейсбуке по итогам встречи лидеров стран «Ассоциированного трио» - Украины, Грузии и Молдовы в Батуми

Глава украинской дипломатии обратил внимание на важность безопасности Черного моря.

"Если страны Черного моря и НАТО плюс Украина, Грузия и можно найти место для Молдовы в этом механизме не объединит свои усилия, то Россия превратит Черное море на свое внутреннее озеро, разделит его пополам и начнет полностью властвовать в своей зоне. эта тема была вчера очень предметно проговорена, что надо сделать, чтобы выровнять ситуацию безопасности в Черном море. в Украине есть конкретные идеи, конкретные предложения по этому поводу, и мы их сейчас обсуждаем как с грузинами и молдаванами, так и с государствами-членами НАТО , которые являются причерноморские и дружественными к нам - Румынией, Болгарией и Турцией ", - сказал Кулеба.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ