Поколение начинается с бунта против предшественников.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса

Нам нужен дизель для защиты климата, - Меркель

20 августа, 2017 - 21:11
Фото Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье, 20 августа, призвала немецких автопроизводителей возродить доверие к автомобилям с дизельными двигателями.

"Наше требование - предотвратить запретам въезда (автомобилей с дизельными двигателями в города, - Ред.) и таким образом возродить долю доверия к дизелю", - заявила канцлер в эфире телепередачи "За столом с Ангелой Меркель".

Эфир с Меркель организовал немецкий телеканал RTL. Во время программы канцлер дискутировала на разные темы со зрителями, пишет Spiegel Online.

"Нам нужен дизель, чтобы достичь целей защиты климата", - добавила Меркель. Автомобили на дизельном топливе по сравнению с автомобилями на бензине выбрасывают в атмосферу меньше газов, вызывающих парниковый эффект, уточняет информагентство Reuters.

В контексте "дизельного скандала" Меркель отметила, что понимает ярость владельцев автомобилей на концерны, которые устанавливали в автомобилях незаконное программное обеспечение для манипуляции данными о выбросах вредных газов.

"Я сердита", - заявила канцлер в адрес автоконцернов. Меркель призвала автопроизводителей употреблять тщательные меры по ликвидации последствий "дизельного скандала" в интересах владельцев дизельных автомобилей и более 800 тысяч человек, работающих в автомобильной промышленности Германии.

Источник: Deutsche-Welle
Новости партнеров
Loading...