Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Украинская паралимпийская сборная по плаванию во второй раз стала первой в Европе

20 августа, 2018 - 22:55
Фото: Facebook

Национальная паралимпийская сборная команда по плаванию стала первой в Европе уже второй раз подряд. Украинские спортсмены завоевали 106 медалей, 33 из которых -Золотая.

Об этом сообщает пресс-служба Национального паралимпийского комитета на официальном сайте.

Соревнования, в которых принимали участие около 500 спортсменов из 40 стран, состоялись в Дублине.

Второй после Украины по медальном зачете стала команда Италии с 74 наградами, третьей стала Великобритания с 55 медалями.

От Украины выступали 48 спортсменов, среди которых 15 женщин. 31 из них - имеют поражения опорно-двигательного аппарата, 14 из них передвигаются на колясках. 16 Украинских имеют нарушения зрения, пятеро из них - тотально незрячие. Еще один спортсмен нарушения умственного и физического развития.

Средний возраст национальной паралимпийской сборной по плаванию - 25 лет, самый молодой спортсмен 2003 года рождения.

Победителей встретил в Борисполе вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. Об этом он сообщил на своей странице в Тwitter.

Зустріли у Борисполі нашу славну паралімпійську Збірну з плавання, яка блискуче перемогла у командному заліку на Чемпіонаті Європи у Дубліні, виборовши 106 медалей, з яких 33 золотої проби. Дякуємо Вам, наші сильні, молоді, мужні та патріотичні хлопці та дівчата! Слава Україні! pic.twitter.com/7Kt6Da7OxK

— В'ячеслав Кириленко (@KyrylenkoVyach) 20 августа 2018 г.

"Встретили в Борисполе нашу славную паралимпийской сборной по плаванию, блестяще победила в командном зачете на Чемпионате Европы в Дублине, завоевав 106 медалей, из которых 33 золотой пробы. Спасибо Вам, наши сильные, молодые, мужественные и патриотические ребята Слава Украине !, - говорится в сообщении.
Отметим, что на этих соревнованиях украинцы также установили 6 мировых рекордов и 8 рекордов Европы ", - говорится в сообщении вице-премьера.

 

Источник: День
Новости партнеров
Loading...