Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Талибан просит международной помощи в восстановлении Афганистана

20 августа, 2021 - 19:36
Фото: Reuters

Представитель катарского политического офиса движения "Талибан" Мохаммад Сохаил Шахин пригласил иностранные государства принять участие в восстановлении Афганистана в обмен на доступ к его природным ресурсам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ariana News.

"Мы только что вышли из этапа войны и разрушения и вошли в новую фазу, когда народу Афганистана необходима помощь других стран. Им нужно прийти к нам помочь со здравоохранением, инфраструктурой, образованием и другими отраслями. Они могут прийти и разрабатывать наши природные ископаемые. Это наше общее приглашение для всех стран, и мы будем благодарны любой стране за помощь нам в этот решающий момент нашей истории", - сказал представитель "Талибана".

Как сообщалось, 15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана. "Талибан" заявил, что контролирует всю территорию Афганистана.

Представитель политического офиса "Талибан" Мухаммед Наим заявил о завершении войны в Афганистане. Он отметил, что ни одно дипломатическое учреждение не подверглось нападениям.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал международное сообщество сплотиться для преодоления глобальной террористической угрозы в Афганистане.

Советник США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан считает, что пока рано говорить о признании власти Талибана. Между тем премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна не планирует признавать правительство "Талибана", пришедшего к власти в Афганистане.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ