Наша свобода зависит от свободы прессы, которую, если ограничить, значит потерять.
Томас Джефферсон, президент США, один из авторов Декларации независимости США, политический деятель, дипломат и философ

Порошенко показал в СБ ООН доказательства присутствия военных РФ на Донбассе

20 сентября, 2017 - 18:54
Фото Reuters

Русские слова "нас здесь нет" (относительно присутствия военных РФ на территории Донбасса, - ред.) не имеют ничего общего с реальностью.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН, передает "112 Украина".

"Существуют неоспоримые факты, что Россия создает, проводит, контролирует и спонсирует терроризм на Донбассе. Вот доказательства! Это идея так называемых "русских офицеров" и солдат, которые находятся в украинских тюрьмах за нелегальную оккупацию украинской земли", – заявил глава украинского государства и показал паспорта военных РФ, воевавших на Донбассе и схваченных в плен.

Кроме того, по словам президента, с середины мая по август в зоне конфликта на Донбассе были убиты 26 мирных жителей.

"Ситуация не становится лучше в регионе на Донбассе. Несмотря на инициативы прекращения, люди продолжают погибать. Мониторинговые миссии зафиксировали в Украине более 161 конфликт, связанных с нарушением прав граждан с середины мая до августа 2017 г из 26 людьми, которые были убиты, и 135 ранены. Только подумайте об этих числах! Это происходит в 21 веке в сердце Европы", - заявил он.

Источник: 112 Україна
Новости партнеров
Loading...