В огне переплавляется железо в сталь, в борьбе превращается народ в нацию
Евгений Коновалец, украинский политический и военный деятель

Участники Климатического марша передали президенту письмо с шестью требованиями

20 сентября, 2019 - 22:27
Фото Николая ТИМЧЕНКО, "День"

В Киеве участники климатического марша призывают противодействовать изменениям климата и сохранить планету.

Они передали в Офис Президента письмо с шестью требованиями, реализация которых, по их мнению, будет способствовать решению ряда экологических проблем, сообщает Укринформ.

"У нас есть шесть основных требований. Мы хотим остановить добычу ископаемого топлива в Украину, мы хотим, чтобы Украина перешла на 100% возобновляемой энергии, мы хотим, чтобы запретили производство разового пластика, чтобы транспорт был зеленым, чтобы остановились дотации в промышленное животноводство и вообще объединяя ряд требований - мы хотим сохранить климат в Украине и мире, потому что это уже невозможно сделать одной страной. Мы хотим чтобы Украина к 2050 году стала углеродно нейтральной", - рассказала журналистам представитель организации 350.org Инна Дацюк.

Она сообщила, что участники марша передали письмо с этими требованиями Президенту и министру энергетики и экологии, а также подчеркнула, что эти требования должны привлечь внимание власти к существующим экологическим проблемам в Украине.

Участники акции выкрикивали: "Бюджет-2020 без грязных дотаций", "Зеленому президенту - зеленые решения", "Моя хата не с краю, когда планета горит" и "Мы - будущее, дайте нам шанс".

К участникам вышел представитель приемной Офиса Президента, которому активисты передали письмо с требованиями марша. Также участники акции передали письмо с требованиями министру энергетики и экологии Оржель, который вышел пообщаться с участниками марша у здания Кабинета министров.

Поддержать призывы молодежи пришли Ульяна Супрун, группа The Вйо, группа Оливье, дуэт Yuko, Latexfauna. К маршу присоединились школьники, студенты, экологические активисты из 20 городов Украины, несколько десятков экологических организаций.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ