Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Письмо для президента США с рицином отправили из Канады

20 сентября, 2020 - 18:37
ФОТО REUTERS

Адресованное президенту США Дональду Трампу письмо с рицином, перехваченное американской службой безопасности, было отправлено из Канады.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The New York Times.

Представитель правоохранительных органов заявил, что подобные письма также были направлены в правительственные учреждения в штате Техас. Сейчас следователи проверяют, были ли отправлены по почте другие конверты с рицином.

По словам чиновника, сейчас следствие считает, что письма были отправлены из Канады. В рассылке конвертов с токсином подозревают женщину.

По сообщению The New York Times, пока следователи не нашли связи между письмами с рицином и международными террористическими организациями. Однако газета отмечает, что расследование в самом начале, и исключать любые версии рано.

Как сообщалось, на этой неделе американские правоохранители перехватили почтовое отправление для президента США, в котором содержался яд рицин. Телеканал CNN называл его посылкой, а не письмом.

Рицин - это высокотоксичный яд растительного происхождения. Его получают из семян клещевины. Для человека рицин может быть смертельно опасен.

Это не первый случай, когда сотрудники служб безопасности в Белом доме перехватывают опасные посылки. В 2018 году бывший служащий ВМС США был обвинен в отправке писем с рицином в Белый дом и Пентагон. Письма с этим ядом отправляли и бывшему президенту США Бараку Обаме.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ