Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

18-летний нападающий, который устроил стрельбу в пермском университете, умер от ранения

20 сентября, 2021 - 15:18
Фото: Reuters

При стрельбе в Пермском университете пострадали 28 человек.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные федерального Минздрава, передает Укринформ.

Отмечается, что из 28 человек - у 19 огнестрельные ранения. Также многие выпрыгивали из окон. Минздрав РФ сообщал, что госпитализированы семеро пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии, шестеро - в состоянии средней тяжести. Еще четверым пострадавшим помощь оказывается на месте.

Правительство Пермского края отменило 20 сентября все занятия в школах, техникумах и колледжах в связи со стрельбой на территории Пермского государственного национального исследовательского университета.

По факту возбуждено уголовное дело об убийстве. В Пермь отправились глава Минздрава РФ Михаил Мурашко с бригадой московских врачей, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, а также замгенпрокурора Николай Шишкин.

Агентство со ссылкой на источник в медицинских кругах региона пишет, что напавший на Пермский университет студент легально приобрел оружие. "Он в общем порядке прошел медосвидетельствование, включая психиатра и нарколога, и получил положительное заключение на приобретение охотничьего ружья", - сказал источник.

Между тем, другой источник в оперативном штабе на месте происшествия сообщил, что стрелявший использовал помповое ружье эконом-класса турецкого производства.

"Преступник стрелял из ружья Huglu Atrox T турецкого производства. В нем используются патроны калибра 12/76", - сказал собеседник агентства. Ружье перезаряжается вручную, добавил он. "В среднем цена оружия на рынке не превышает 22 тыс. рублей", - сказал источник.

Как сообщалось, утром 20 сентября неизвестный устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. В сообщениях вуза говорилось, что у злоумышленника травматическое оружие.

В то же время очевидцы утверждали, что видели мужчину в военной форме, стрелявшего из автомата.

Ранее сообщалось о восьми погибших и 19 пострадавших.

По данным Дождя, напавший на вуз студент был ранен при задержании и впоследствии умер. По предварительным данным, стрельбу открыл 18-летний Тимур Бекмансуров. У него было огнестрельное оружие.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ