Каждое национальное писательство, питаясь заметными и незаметными воздействиями от других писательства, все-таки органично переделывает и превращает их и обнаруживает тем натуру данной нации, ее идеалы и соревнования, его интересы и потребности.
Сергей Ефремов, украинский общественно-политический и государственный деятель, литературный критик

Евросоюз никогда не признает результаты российских выборов в оккупированном Крыму, - заявление

20 сентября, 2021 - 17:50
Фото: Reuters

ЕC никогда не признает результаты российских выборов в Крыму и обеспокоен целенаправленными действиями властей РФ, которые накануне выборов в Госдуму раздали российские паспорта украинским гражданам на временно оккупированных территориях.

Об этом в понедельник в Брюсселе во время брифинга для прессы заявил представитель ЕС Питер Стано, сообщает Укринформ.

«Мы никогда не будем признавать выборы в незаконно аннексированном Крыму, поскольку Крым - это Украина. Мы также обеспокоены тем фактом, что граждане Украины и население территорий Украины на Востоке, которые пока сейчас находятся вне контроля законной власти Украины, получали (от России - ред.) паспорта для участия в этих российских выборах. Это противоречит духу Минских соглашений, это противоречит целям Минских договоренностей. Мы призываем Россию и ожидаем, что Россия будет воздерживаться от действий, которые идут вопреки обязательствам, исходящим из Минских соглашений», - сказал Стано.

Напомним, 17 сентября МИД Украины выразил решительный протест и осудил противоправную организацию и проведение Россией 17-19 сентября выборов депутатов в Государственную думу на временно оккупированной территории Крыма и принудительное привлечение к участию в этих выборах граждан Украины с выданными им незаконным способом паспортами граждан России на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ