Как капля долбит камень не двукратным, а многократным падением, так и человек становится мудрым не от двукратного, а от многократного чтения.
Джордано Бруно, итальянский философ эпохи Возрождения, поэт, представитель пантеизма

Швейцария доставила в Донецкую и Луганскую области более 2 тысяч тонн гумпомощи

20 сентября, 2021 - 21:24
Фото: minre.gov.ua

Швейцария доставила более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«В период с 1 по 16 сентября представители отдела гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству при содействии Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий доставили в Донецкую и Луганскую области гуманитарную помощь общим весом 2 тыс. 300 тонн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для доставки этого груза потребовалось 138 грузовиков.

В гуманитарный груз миссии входили: химикаты для очистки воды, оборудование и запасные части к нему, используемые на водоочистных предприятиях КП «Вода Донбасса», наиболее востребованное медицинское оборудование, 1,5 млн единиц экспресс-тестов на COVID-19 и 30 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Поставки товаров, направленных на борьбу и выявление COVID-19, осуществлялись из запасов фармацевтической службы вооруженных сил Швейцарии и Федерального управления здравоохранения.

Общая стоимость гуманитарной помощи от Швейцарии в 2021 году составляет почти 12 млн швейцарских франков, и это самая большая по масштабам помощь от Швейцарии за период с 2015 года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ