Как капля долбит камень не двукратным, а многократным падением, так и человек становится мудрым не от двукратного, а от многократного чтения.
Джордано Бруно, итальянский философ эпохи Возрождения, поэт, представитель пантеизма

Спецназовцы Измаильского отряда Госпогранслужбы провели тренировку по обороне границы

20 сентября, 2021 - 22:09
Фото Ізмаїльського прикордонного загону ДПСУ

Спецназовцы быстрого реагирования Измаильского отряда Госпогранслужбы в рамках международных учений JMTG-U успешно отработали боевые задачи по обороне границы, в частности, по ведению разведки, организации охраны и обороны района.

Об этом сообщает пресс-служба Измаильского пограничного отряда ГПСУ.

«Военнослужащие пограничной комендатуры быстрого реагирования Измаильского отряда ГПСУ отработали заключительную фазу учений в рамках JMTG-U - батальонные тактические учения совместно с 24 отдельным штурмовым батальоном 53-й бригады ВСУ. Спецназовцы отрабатывали различные боевые задачи: осуществление марша в составе пограничных застав, ведение разведки и занятие района расположения, организация охраны и обороны района, действия при принятии госграницы под контроль подразделений ВСУ, развертывание во взводные колонны с открытием огня по противнику и т. д.» - говорится в сообщении.

Отмечается, что с сегодняшнего дня пограничная комендатура быстрого реагирования Измаильского отряда будет участвовать в международных многонациональных учениях Rapid Trident-2021, которые в едином замысле будут связаны со стратегическими учениями.

В сообщении подчеркнули, что пограничники в этом году будут самостоятельно выполнять задачи в учениях Rapid Trident-2021, находясь в оперативном подчинении бригады Сухопутных войск ВСУ. Ключевым моментом будет отработка вопроса принятия линии государственной границы Украины под охрану.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ