Кто стыдится признать недостатки свои, тот со временем бесстыдно будет оправдывать свое невежество, которое является наибольшим пороком.
Григорий Сковорода, выдающийся украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог

США помогут ВСУ современными средствами связи

20 октября, 2020 - 14:14
Фото: defence-ua.com

Практически всю продукцию американской компании для ВСУ оплатят за счет США в соответствии с очередного решения Министерства обороны США о предоставлении военной помощи Украине в 2021 году по программе USAI.

Как сообщил представитель военного ведомства в интервью агентству «Оборонно-промышленный курьер», в следующем году компания L3Harris может предоставить Вооруженным Силам современные радиостанции собственного производства примерно на $ 70 млн, передает «Дифенс Экспресс».

Кроме того, Минобороны Украины собирается дополнительно закупить у американского производителя партию средств защищенной связи тактического звена на $ 10 млн.

Отмечается, что в 2021 году Госдеп США рассматривает вопрос об увеличении объемов военной помощи Украине в $ 270 млн, при этом частично это увеличение коснется и сегмента связи, который представлен продукцией L3Harris.

Как напомнили в издании «Дифенс Экспресс», в этом году Вооруженные Силы должны получить радиостанции производства L3Harris на $ 45 млн, на $ 10 млн будет поставлен средства связи подразделениям Национальной гвардии Украины.

Сейчас американская корпорация уже изготовила это оборудование и готовит его передачу уполномоченным госструктурам Соединенных Штатов.

Поэтому, за период с 2014 года Украина уже получила по программе Инициатива политику безопасности помощь от США почти на $ 1,5 миллиарда (общий объем военной помощи оценивается на уровне более $ 2 млрд). Из них пятая часть (около $ 300 млн) приходится на современные средства связи от L3Harris.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ