Только наука изменит мир. Наука в широком смысле: и как расщепляется атом и как воспитывать детей… И взрослых тоже.
Николай Амосов, украинский врач, ученый в области медицины, биокибернетики

Обязательную вакцинацию для группы 50+ могут ввести в Латвии

20 октября, 2021 - 22:29
Фото Reuters

Латвия после окончания локдауна 15 ноября может ввести более строгие ограничения для тех, кто не привит, заявил после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

"Нет ничего, что после 15 ноября для не привитых людей станет существенно легче - ограничения будут еще более жесткими", -сказал премьер.

Пока конкретные решения не приняты, продолжаются дискуссии. Одной из таких мер может стать предложенная самим Кариньшем обязательная вакцинация для всех, кто старше 50 лет.

В среду правительство Латвии постановило ввести локдаун - особо строгие ограничения для сдерживания роста заболеваемости коронавирусом, которые будут действовать с 21 октября до 15 ноября.

В частности, в этот период не будут работать предприятия торговли, за исключением магазинов товаров первой необходимости, а также будут доступны только самые необходимые услуги. Так же вводится запрет покидать место жительства с 20:00 до 5:00, за исключением необходимости выполнять служебные обязанности. Временно прекращается очное обучение в школах. Помимо этого, запрещаются любые частные мероприятия, неорганизованные собрания в рамках более чем одного домохозяйства, пикеты

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ