Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Сенате США выступили против возглавления Интерпола россиянином

20 ноября, 2018 - 11:33
Фото: espreso.tv

Четыре сенатора США выступили с обращением к президенту Дональду Трампу и генеральной ассамблее Интерпола помешать российскому генерал-майору Александру Прокопчуку занять пост президента Международной организации уголовной полиции. Соответствующее заявление было обнародовано на официальном сайте главы Хельсинкской комиссии сенатора Роджера Викера.

"Избрание генерал-майора Александра Прокопчука новым директором Интерпола похоже на то, когда лису назначают ответственным за курятник", - говорится в сообщении.

Сенаторы отмечают, что Россия регулярно злоупотребляет членством в Интерполе с целью сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов.

"Александр Прокопчук был лично вовлечен в эту стратегию запугивания, которая в конечном итоге направлена ​​на ослабление демократических институтов и усиление авторитарного режима Путина", - отмечают в заявлении.

Если Прокопчука выберут президентом Интерпола, то он продолжит "институализированное злоупотребление" красными циркулярами" Интерпола и будет блокировать все усилия по проведению существенных реформ", говорится в обращении, которое, кроме Викера, подписали представители демократов Джин Шахин и Крис Кунс, а также республиканец Марко Рубио.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Еспресо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ