Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Если РФ нападет на Украину, ее ждут жесткие последствия - Премьер Финляндии

20 декабря, 2021 - 12:48
Фото: Reuters

Глава финского правительства Санна Марин уверена, что возможная эскалация ситуации между Россией и Украиной приведет к введению гораздо более жестких санкций против Москвы со стороны США и ЕС.

Как передает Укринформ, об этом она заявила в интервью радиостанции Yle Radio Suomi.

«Если Россия нападет на Украину или другими путями допустит эскалацию ситуации, это будет иметь серьезные последствия. Как США, так и Европа введут очень жесткие санкции, намного более жесткие, чем до сих пор», - сказала Марин.

По ее словам, России надо самой стремиться к снятию напряженности и действовать в соответствии с ранними договоренностями.

«На России лежит большая ответственность за то, чтобы ситуация не становилась хуже», - добавила Марин.

Как сообщалось, за последние недели Россия сконцентрировала около 100 тыс. военных на границе с Украиной. Эти маневры вызывают большую озабоченность в западных странах из-за опасений нападения Москвы. НАТО предупредил Россию, что подобный шаг будет иметь далеко идущие "стратегические и экономические" последствия. Москва отрицает опасения вторжения в Украину и объясняет мобилизацию тем, чтобы не допустить вступления Украины в НАТО.

5 декабря министр обороны Алексей Резников заявил, что общая численность российских войск у границы Украины может возрасти до 175 тысяч.

По словам заместителя министра обороны Анны Маляр, ситуация вокруг украинских границ остается сложной, РФ продолжает перебрасывать войска для поддержания напряжения в регионе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ