Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Президенты Украины, Польши и Литвы требуют ужесточить санкции против РФ

20 декабря, 2021 - 19:47
Фото ОПУ

Президенты Украины, Польши и Литвы призвали международное сообщество ужесточить санкции против России, а Российскую Федерацию – отвести свои войска от украинских границ.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров, опубликованном на сайте президента Украины, сообщает Укринформ.

"Призвали международное сообщество усилить санкции против Российской Федерации из-за ее продолжающейся агрессии против Украины и еще раз призвали Кремль к деэскалации ситуации путем отвода своих войск от границ Украины и с ее временно оккупированных территорий", - заявлено в документе.

Президенты выразили "особую обеспокоенность" в связи с продолжающимся ухудшением ситуации и стабильности в регионе, а также растущими угрозами, включая гибридные, что является результатом, в частности, российской агрессии, а также согласились с необходимостью совместных усилий для усиления устойчивости к этим угроз для противодействия им более эффективным и скоординированным способом.

Кроме того, стороны выразили взаимную поддержку и солидарность в связи с миграционным кризисом, искусственно созданным и организованным Минском на литовско-белорусской и польско-белорусской границах, и заявили о решимости объединить усилия для противодействия этому кризису. Они также отметили, что эта гибридная атака является прямой угрозой безопасности всей Европы.

Как сообщалось, в понедельник состоялся саммит лидеров Люблинского треугольника - президентов Украины, Польши и Литвы в резиденции "Синегора" в с. Гута Ивано-Франковской области. Люблинский треугольник был создан в июле 2020 г. министрами иностранных дел Украины, Польши и Литвы, которые подписали Совместную декларацию по созданию нового регионального альянса. Среди приоритетов деятельности формата – усиление региона, укрепление безопасности, интеграция Украины в ЕС и НАТО, развитие экономического сотрудничества, совместное противодействие гибридным угрозам.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ