Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Япония закроет въезд для иностранцев из-за угрозы распространения штамма "Омикрон"

20 декабря, 2021 - 11:34
Фото: Reuters

Премьер-министр Фумио Кисида заявил, что Япония продолжит жесткие правила въезда по меньшей мере до начала следующего года, чтобы предотвратить распространение штамма коронавируса Омикрон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Japan times.

Согласно правилам, въезд в страну всех иностранцев запрещается до Нового года.

Ранее Япония закрыла въезд для граждан девяти стран, включая Южно-Африканскую Республику, где был впервые обнаружен новый штамм коронавируса Омикрон. После этого правительство объявило, что Япония закроет въезд для иностранцев с 30 ноября на месяц.

При этом японские граждане, которые возвращаются в страну, должны проходить обязательный карантин в учреждениях, определенных для этих целей правительством.

Кисида заявил, что правительство будет продолжать применять правила въезда до тех пор, пока не станут известны более подробные сведения о штамме Омикрон. Ситуация должна проясниться после новогодних праздников.

"Мы изучим ситуацию после завершения года и новогодних праздников", – сказал он.

В субботу в Японии были подтверждены еще 15 случаев инфицирования штаммом Омикрон. Из них 13 были зафиксированы в диспетчерской службе аэропорта, а два – в префектуре Окинава.

По данным сайта Worldometer, в общей сложности в Японии зарегистрировали более 1,729 млн случаев COVID-19, из которых 18,3 тыс. летальных, выздоровели 1,710 млн человек.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ