Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

МВФ прогнозирует снижение цен на нефть

21 января, 2019 - 19:27
Фото Reuters

Международный валютный фонд прогнозирует тенденцию снижения цен на нефть и предполагает, что марка Brent будет оцениваться ниже $60 за баррель в следующие два года.

Об этом говорится в презентованном в понедельник докладе МВФ "Перспективы развития мировой экономики", сообщает Укринформ.

"Средняя цена нефти в долларах США за баррель составляла $68,58 в 2018 году, предполагаемая цена, основанная на рынках фьючерсов, составит $58,95 в 2019 году и $58,74 в 2020 году", - отмечается в документе.

При этом отмечается, что в предварительном докладе Фонда (за октябрь прошлого года) прогнозируемая цена на нефть указана как $69 и $66 в 2019-м и 2020 годах соответственно. В Фонде тенденцию к снижению объяснили геополитическим фактором, а также тенденцией спроса.

"Цены на нефть с августа (прошлого года – ред.) характеризуются нестабильностью вследствие факторов, влияющих на предложение, в том числе политики США в отношении экспорта иранской нефти, и в последнее время опасений относительно снижения мирового спроса", - отметили в МВФ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ