Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В грузинский порт Батуми зашел эскадренный миноносец ВМС США Donald Cook

21 января, 2019 - 14:57
Фото: navy.mil

В порт Батуми зашел эскадренный миноносец Военно-морских сил США четвёртого поколения Donald Cook.

Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на Службу береговой охраны Грузии.

"В порт Батуми зашел эскадренный миноносец Военно-морских сил США четвёртого поколения Donald Cook", - говорится в сообщении.

Главное оружие корабля - крылатые ракеты "Томагавк" с дальностью полёта до 2500 километров, способные нести ядерные заряды. В обычном и ударном вариантах эсминец оснащен 56 или 96 такими ракетами, соответственно.

Отмечается, что американский корабль, оснащенный тактическими ракетами и артиллерийскими установками, останется в территориальных водах Грузии до 25 января и примет участие в совместных учениях со Службой береговой охраны.

Военный корабль должен провести операцию по обеспечению безопасности на море с целью укрепления морской стабильности в Черноморском регионе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ