Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

WhatsApp поставил лимит на пересылку сообщений

21 января, 2019 - 22:29
Фото Reuters

Мессенджер WhatsApp ограничивает возможность пересылки любого отдельного сообщения. Теперь текст или видео можно переслать не более пяти раз.

Так команде мессенджера планирует бороться с распространением ложной информации на платформе, сообщает BBC.

Сервис, который принадлежит Facebook, уже ввел подобное ограничение в Индии шесть месяцев назад. Этот шаг последовал за множеством попыток линчевания из-за ложных новостей.

До сих пор пользователи в других местах могли пересылать сообщения до 20 раз. Обновление правил приложения было анонсировано на мероприятии в Индонезии. В этой стране в апреле пройдут всеобщие выборы.

«Это решение поможет WhatsApp сосредоточиться на личных сообщениях с близкими контактами. Мы будем продолжать прислушиваться к отзывам пользователей об их опыте и со временем искать новые способы обращения с вирусным контентом», — отметил представитель сервиса.

Впрочем, пересылать сообщения можно не только отдельным людям. В группу WhatsApp можно зарегистрировать до 256 пользователей. Таким образом, теоретически, один пользователь может теперь переслать сообщение только 1280 другим лицам, а не 5120 человек. Однако ничто не мешает тем, кто получил сообщение, вновь распространить его до пяти раз.

Ограничение наступает одновременно с тем, что WhatsApp и другие сервисы Facebook подвергаются тщательному анализу на предмет их роли в распространении пропаганды в Интернете. К примеру, Facebook объявил, что удалил 500 страниц и учетных записей, которые предположительно участвовали в распространении поддельных новостей в Центральной Европе, Украине и других странах.

В 2018 году в Индии убили человека из-за фейка. Общественная организация в Непале выпустила вирусное видео, посвященное проблеме киднеппинга. Оно стало популярным в Индии — но не в том виде, как это было задумано. Его начали распространять в мессенджерах и соцсетях, сопровождая сообщениями о планируемых похищениях детей. История достигла апогея, когда разъяренная толпа до смерти избила 26-летнего Каалу Рама, приняв его за похитителя.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ