Никто так не уважает нашей свободы как Бог. Но мы не имеем отваги быть свободными. Потому что быть свободными - это быть ответственными.
Любомир Гузар, украинский религийный деятель, патриарх-предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви (2001-2011)

МИД Польши призвало Путина не использовать тему Холокоста в "политических играх"

21 января, 2020 - 21:48
Фото Zaxid.net

МИД Польши призвало президента России Владимира Путина не использовать тему Холокоста для "политических игр" в рамках своего участия в праздновании 75-летия освобождения концлагеря Освенцим в Иерусалиме 23 января.

Об этом во время брифинга для СМИ заявил во вторник заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковський вел Сеньк, сообщает Укринформ.

"Призываем Президента Российской Федерации не использовать память о жертвах Холокоста для политических играх", - заявил Шинковський вел Сеньк.

В то же время он подчеркнул, что президент Польши Дуда предполагает, что Путин использует событие в Иерусалиме в интересах нынешней агрессивной политики России против Польши.

"Наверное, это даст Путину возможность осуществлять дальнейшие попытки убеждать в собственной версии истории, причинах и ходе Второй мировой войны и легитимизуватиме действия России на международной арене", - отметил заместитель главы польской дипломатии.

Он подчеркнул, что Дуда отказался ехать в Иерусалим, так как не хотел слушать пренебрежительные высказывания в адрес Польши без возможности отреагировать на нее своим выступлением.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ