Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Политзаключенный Кремля Джеппаров может потерять слух и получить заражение крови из-за отсутствия медицинской помощи, - адвокат

21 января, 2020 - 12:27
Фото: Facebook / Айдер Азаматов

20 января адвокат Айдер Азаматов прислал ряд жалоб в Генеральную прокуратуру России, прокуратуру Ростовской области и в Главное управление ФСИН России в Ростовской области из-за отсутствия медицинской помощи для политзаключенного Джеппарова.

Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

20 января адвокат политзаключенного Арсена Джеппарова прислал ряд жалоб в учреждения страны-оккупанта из-за отсутствия медицинской помощи его подзащитному в СИЗО города Шахты Ростовской области.

"Вместе с тем я направил обращение в адрес уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, главы ОНК в Ростовской области Игорю Омельченко для реагирования на такие нарушения и заявление непосредственно начальнику ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России в Ростовской области (г. Шахты) Есауленко Александру Александровичу о немедленном направлении Арсена Джеппарова на медицинское освидетельствование в медицинскую организацию государственной или иной системы здравоохранения", - рассказал адвокат Азаматов.

Он отметил, что предоставить необходимую и надлежащую медицинскую помощь Джеппарова санитарная часть СИЗО не в состоянии.

"Из-за халатного отношения СИЗО-4 в этой ситуации, Арсен может потерять слух и существует вероятность заражения крови. Как я писал ранее, все это последствия фурункула, появившегося за правым ухом Арсена, фурункул уже начал гноиться, что вызвало сильные головные боли, появились боли в области сердца, которые также сказываются на его левой руке", - добавил Азаматов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ