Никто так не уважает нашей свободы как Бог. Но мы не имеем отваги быть свободными. Потому что быть свободными - это быть ответственными.
Любомир Гузар, украинский религийный деятель, патриарх-предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви (2001-2011)

Посол ЕС советует Украине быть более настойчивой в отношениях с Евросоюзом

21 января, 2020 - 19:40
Фото з відкритих джерел

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас советует Украине в отношениях с ЕС демонстрировать не только амбициии, но и настойчивость в отстаивании своих евроинтеграционных намерений.

Об этом дипломат заявил в ходе публичной дискуссии "Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год", сообщает Укринформ.

"На следующей неделе состоится первая встреча на таком высоком уровне - заседание Совета ассоциации, от которого ожидается программа повестки дня между Украиной и ЕС... Я помню, когда 20 лет назад был обычным эстонским государственным служащим, а Эстония еще не была членом ЕС, уже тогда надо было действовать на опережение и быть амбициозным, чтобы чего-то добиться в отношениях с ЕС", - сказал Маасикас.

По его словам, так сложилось, что в отношениях с большинством партнеров и соседей ЕС всегда немного медленно реагирует на действия своих визави.

"Амбиции и давление на ЕС - это нелегкое дело, и мы порой разочаровываемся. Мне хорошо понятно, когда вы снова и снова настаиваете на своей позиции и мнении, а европейский бюрократ словно отмахивается. Но в конце концов украинскому правительству нужно демонстрировать не только амбиции, но и настойчивость. Предыдущее правительство очень хорошо это делало, но настойчивыми надо быть постоянно ", - убежден Маасикас.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ