Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Винницкие волонтеры повезли бойцам на передовую важную посылку из Америки

21 января, 2020 - 16:53
Фото предоставлено автором

Жители города Бирмингем (штат Алабама), который является побратимом Винницы, прислали очередную гуманитарную помощь винницким военным. Это прежде всего медицинские средства, среди которых - шины для трахеотомии, фиксаторы при переломе ноги с кровоостанавливающим эффектом, специальные губки для обработки места хирургического вмешательства в полевых условиях, кровоостанавливающие. Сегодня, 21 декабря, винницкие волонтеры отправились на передовую, чтобы доставить вещи из Америки. Кроме медикаментов, они повезли украинским защитникам домашние лакомства, гигиенические средства и маскировочные сетки. В общем получилось почти 12 тонн гуманитарного груза.

«Это не первая бирмингемско-винницкая помощь. Бирмингем передает медицинские средства нашим военным с 2014 года, - говорит начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций мобилизационной и оборонной работы городского совета Олег Парфилов, - К сбору гуманитарной помощи также присоединились и жители города. Среди них прежде всего школьники, предприниматели, студенты и неравнодушные жители. Медикаменты волонтеры должны доставить в медицинское подразделение, где «передачу» из Америки уже ждут наши военные врачи».

Не забыли волонтеры и о подарках от детей. Символические сувениры бойцам изготовили воспитанники детских садов города, учащиеся винницких и калиновских школ сплели 30 маскировочных сеток, а работники городского совета и коммунальных предприятий позаботились о чае, кофе, печенье и конфетах. Помогли в сборе груза и верующие. Прихожане ПЦУ приобрели 150 килограмм сельди и 125 килограмм сала.

За счет неравнодушных винничан волонтеры приобрели аккумуляторы для автомобилей, обувь, утеплитель, мешки, монтажную пену и коптильню. Кроме того, средства гигиены и лекарства по просьбам.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото предоставлено автором

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ