Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Из-за ситуации с коронавирусом КГГА советует перевести работников на «дистанционку»

21 января, 2022 - 17:27

На сегодня в столице, как и во всей Украине, фиксируется стремительное увеличение заболеваемости коронавирусной болезнью, что заставляет город максимально усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений.

Об этом заявила заместитель главы КГГА Анна Старостенко, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Мы видим, что в Украине уже началась новая волна пандемии коронавируса, ведь количество новых случаев заболеваемости COVID-19 стремительно растет. И Киев не станет исключением. Поэтому мы должны быть готовы и максимально предотвратить распространение вируса среди жителей города», – отметила она.

По словам Старостенко, поскольку новый штамм коронавируса Омикрон очень контагиозен, особенно в закрытых помещениях, то снизить риск инфицирования можно только соблюдая основные санитарные правила: соблюдение масочного режима, дистанции и гигиены рук (частое мытье и обработка дезинфектором).

«Кроме того город советует работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы. Если это невозможно, необходимо проветривать помещения как можно чаще, следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. А в случае появления первых симптомов простуды – оставаться дома. Все эти меры могут значительно снизить скорость распространения вируса среди населения столицы», – подчеркнула замглавы КГГА.

В КГГА проинформировали, что на сегодня в столичных больницах находятся 743 пациента (в том числе 38 детей) с подтвержденным диагнозом COVID-19 и 45 (в том числе 13 детей) – с подозрением на заболевание. В тяжелом состоянии 452 пациента. На койках интенсивной реанимации находятся 125 больных. 17 – подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, еще 83 находятся на неинвазивной искусственной вентиляции легких. В кислородной поддержке нуждаются 578 больных.

Как сообщалось, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил в четверг, 20 января, что в Украине началась вспышка коронавируса, наиболее сложная ситуация – в западных областях Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ