Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Восстановить работу интерактивной «Экокарты» после кибератаки невозможно

21 января, 2022 - 19:53
Фото ecopolitic.com.ua

У Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины нет возможности возобновить работу электронного сервиса «Экокарта» после кибератаки, которая произошла в ночь с 13 на 14 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Министерства

«По техническим причинам после кибератаки, которая произошла в ночь с 13 на 14 января, возобновление работы электронного сервиса «Екомапа» не представляется возможным», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сервис «Экокарта» не соответствовал современным стандартам защиты информации и кибербезопасности, поэтому уже давно нуждался в модернизации и внедрении новых современных инструментов. Министерство уже работает над новым техническим решением «Экокарта 2.0», которое изначально будет содержать максимальное количество информации об имеющихся мусоросвалках.

«Новый алгоритм работы сервиса позволит украинцам следить за ликвидацией мусоросвалок онлайн. Отсутствие или наличие прогресса в этом направлении станет более наглядным. Как отдельный слой эти данные также станут доступны на геоинформационном портале «ЭкоСистемы», - уточнили в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

В министерстве добавили, что в настоящее время они уже владеют данными космических снимков о 80 локациях с мусоросвалками в Киевской области, а также изучают территорию Днепропетровской, Винницкой и других областей.

Как сообщалось, в ночь с 13 на 14 января 2022 года хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты. В частности, речь идет о ресурсах Минобразования, МИД, Минмолодежьспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Минэкологии, ГСЧС и Госказначейства.

По информации СБУ, всего было атаковано более 70 государственных сайтов, 10 из которых подверглись несанкционированному вмешательству. Контент сайтов при этом изменен не был, а утечки персональных данных не произошло.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ