Мои дорогие! Задайте себе вопрос: что о вас однажды скажет история?
Иосиф Слепой, украинский диссидент, епископ Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

УЕФА выделит 1млн евро на развитие инфраструктуры в Херсонской области

21 февраля, 2017 - 17:51

Об этом заявил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев после совещания с представителями УЕФА относительно функционирования и развития крымского футбола на материковой части Украины, которое состоялась в Доме футбола в Киеве.

«УЕФА заслушал отчет Херсонской и Крымской федерации футбола и презентацию планов работы по восстановлению спортивной инфраструктуры на 2017 год. В ходе диалога мы представили намерения увеличить на два процента охват детей футболом на Херсонщине и построить два новых футбольных центра - в Таврическом микрорайоне Херсона и в Олешках. Также обсудили планы развития спортивной инфраструктуры и реализации программ поддержки футбольной активности среди детей-переселенцев. Итог: руководство УЕФА приняло решение выделить Херсонской и Крымской организациям 1 млн евро на строительство новых футбольных площадок, приобретение необходимого инвентаря и проведение детских футбольных турниров», - сообщил Андрей Гордеев. В то же время, на какие конкретные проекты будут потрачены эти средства, Гордеев не сообщил, отметив лишь, что «план готовится».

Как сообщает сайт ФФУ, в УЕФА высоко оценили сотрудничество с ФФУ и подтвердили готовность продолжать оказывать всяческую поддержку крымском футболу. С этой целью в департаменте национальных ассоциаций УЕФА будет назначен отдельный сотрудник, который будет заниматься крымским вопросом.

Также сообщается, что 1 марта в Херсоне стартует «Открытый Кубок Федерации футбола АР Крым-2017». Турнир пройдет на недавно построенном поле с искусственным покрытием на территории ДЮСШ «Освита».

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон, фото автора

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ