История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего
Сервантес Сааведра, испанский новеллист, драматург и поэт, классик мировой литературы

В Днепре состоялась презентация книги "AVE" и встреча днепрян с главным редактором газеты "День" Ларисой Ившиной

21 февраля, 2019 - 18:56
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Сегодня в Днепре – День "Дня". После открытия ХХ Международной фотовыставки газеты "День" началась презентация книги "AVE..." и беседа главного редактора газеты "День" Ларисы Ившиной с "живым" обществом Днепра.

"Книга "AVE..." для меня является одной из любимиц, - начала встречу Лариса Ившина. – Каждый год, когда появляется в редакции "Дня" новая книга, то она становится для меня очень важной. "AVE..." для меня важна тем, что за эту тему (гетманат Павла Скоропадского) почти никто не брался. Наше общество до сих пор большей частью находится в плену псевдонароднических теорий классового конфликта. Все те, кого разгромили в годы гражданской войны или выбросили за границу, до сих пор не соединились со своим народом интеллектуально".

Лариса Ившина добавила: "Когда-то "День" делал попытку провести онлайн-лекцию "Интеллектуальное наследие украинской эмиграции". Это видео есть в нашем архиве. Там были фантастические участники. В частности Иван Михайлович Дзюба и другие. После мы увидели, что эта инициатива так и не нашла соответствующего отклика. Мы тогда только разогревали атмосферу. В этот грунт, который охватила древняя мерзлота, нужно было вложить много энергии, чтобы хоть немножечко появились первые проталинки. Это была тяжелая работа, но я замечаю признаки, что лед тронулся".

По ее мнению, "для общества, которое перенасыщено информацией, нужно иметь немало лоций вкуса, качества и общественного доверия, чтобы люди доверили и могли опереться на это. Нужен масштабный диалог в обществе, которое ищет новые силы. Конечно, этому дозреванию, к сожалению, способствовала агрессия России и второй Майдан".

Напомним, 21 февраля в Днепре – День «Дня»: открытие фотовыставки и дискуссия с Ларисой Ившиной уже в 16.00!

Новинке «AVE. К 100-летию Гетманата Павла Скоропадского», что уже стала бестселлером, будет посвящена беседа Ларисы Ившиной с «живым» сообществом Днепра, которая начнется сразу после открытия фотовыставки, в 17.00 в Музее украинской живописи.

Кроме того, днепряне первыми увидят свежий выпуск глянцевого журнала «Маршрут №1», посвященного Днепру.

На сайте Ежедневной всеукраинской газеты «День» можно прямо сейчас заказать новинку «AVE. К 100-летию Гетманата Павла Скоропадского»

А еще – заказывайте свежий выпуск глянцевого журнала «Маршрут №1» здесь или по телефону отдела реализации: (044) 303 96 23

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...