Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

Меркель и Макрон призвали Путина прекратить бомбить Идлиб

21 февраля, 2020 - 11:24
Фото Reuters

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали Москву немедленно остановить боевые действия в сирийской провинции Идлиб и пропустить туда гумпомощь.

Об этом, как сообщает сайт канцлера, два лидера заявили президенту РФ Путину во время телефонного разговора.

"Канцлер Меркель и президент Макрон выразили свою большую обеспокоенность катастрофической гуманитарной ситуацией в сирийской провинции Идлиб. Они призвали немедленно прекратить военные действия и предоставить беспрепятственный гуманитарный доступ к тем, кто в этом нуждается", - говорится в сообщении.

Меркель и Макрон также выразили желание встретиться с президентом Путиным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом с целью "найти политическое решение кризиса".

Меркель также говорила о "прекращении огня" с Путиным в Москве в январе этого года.

В результате десятимесячного разрушительного наступления российско-сирийских сил на Идлиб погибли, по данным немецких СМИ, 1500 гражданских, перемещенными лицами стали 1,4 млн человек в регионах Идлиб и Алеппо. Российские бомбардировщики сбрасывают на город Идлиб, на мирные объекты до 100 бомб в день, обеспечивая таким образом возможность для наземного наступления войск Асада.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ