Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Пристайко: Считаем, что Минские договоренности нужно менять

21 февраля, 2020 - 10:55
Фото Reuters

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко подтвердил, что Украина работает над новой редакцией Минских договоренностей, хотя Россия публично выступает против внесения изменений.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Сейчас 2020 год - мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно", - сказал глава МИД в интервью "Голосу Америки", размещенном на сайте вещателя.

Пристайко сообщил, что украинская сторона сейчас работает над тем, "чтобы заставить всех участников согласиться, что Минские договоренности исчерпали себя и требуют перемен".

Украинский министр отмечал, что некоторые изменения в Минские соглашения уже внесены, в частности "формулу Штайнмайера" и разведение сил и отметил, что "Россия против этих действий не возражала".

По словам Пристайко, "наверное, со временем будет сгенерирован новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ