Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Столкновения в Новых Санжарах попали в хроники Reuters, Forbes, BBC, The Guardian и NYT

21 февраля, 2020 - 11:58
Фото: AP

Вчера, 20 февраля, эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев доставили в поселок Новые Санжары в Полтавской области на двухнедельный карантин. Однако местные жители попытались блокировать въезд сограждан на территорию санатория и устроили демонстрации из-за страха от возможного распространения коронавируса.

В иностранных СМИ широко осветили массовые беспорядки в принимающем эвакуированных населенном пункте, сделав его "известным" во всем мире, передает УНН.

Так, противостояние местных жителей с правоохранителями осветили такие иностранные издания, как Reuters, Forbes, BBC, The Guardian, The New York Times, El Heraldo и многие другие.

"Провинциальный городок с населением 8 тысяч человек в центральной Украине превратился в горячую точку 20 февраля, когда демонстранты столкнулись с полицией и перекрыли дороги, чтобы не позволить эвакуированным из Китая прибыть в местный медицинский центр для двухнедельного карантина", - описало событие издание Forbes.

Почти все издания вспоминают о том, что местные жители Новых Санжар "участвовали в столкновениях с полицией", "жгли шины", "строили баррикады".

В Reuters описывают событие следующим образом: "Жители украинского поселка в центральной Украине участвовали в столкновениях с полицией, жгли шины и бросали тяжелые предметы в колонну автобусов, перевозивших эвакуированных из китайской провинции Хубэй...".

Такие издания, как The Guardian, El Heraldo и Express описывают беспорядки в Новых Санжарах с использованием слов "ожесточенный", "хаос", "гнев", "страх".

В изданиях также вспоминают, что украинская сторона встречала не только своих сограждан, но и граждан Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Коста-Рики и других стран.

Новости об Украине и, в частности, о беспорядках в Новых Санжарах также были в таких известных изданиях, как The Washington Post, Daily Herald, The Japan Times, Time и AP.

Также столкновения в Новых Санжарах фотографировали для издания Associated Press.

апомним, что в четверг, 21 февраля, вечером, в поселок Новые Санжары Полтавской области прибыли на карантин три автобуса с эвакуированными из Китая гражданами.

В то время на дорогах происходили беспорядки, так как местные жители не хотели пускать эвакуированных в санаторий на территории области. Столкновения в поселке начались еще утром. Позже в автобусы начали бросать камнями, разбив пару окон.

Как ранее сообщалось, после всех приключений, эвакуированные из КНР граждане успешно были доставлены в санаторий Национальной Гвардии в Новых Санжарах и размещаются в номерах.

После своего приезда в поселок, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что ситуация в Новых Санжарах под контролем правительства и оснований для паники нет.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ