Существование нации опирается на сознательную волю ее членов.
Иван Лысяк-Рудницкий, историк, публицист, педагог, исследователь украинской общественно-политической мысли

В Брянске оставили на карантине 13 украинцев с поезда "Киев-Москва"

21 февраля, 2020 - 15:34
Фото из открытых источников

В российском Брянске на карантине из-за гражданки Китая, которая была в поезде с высокой температурой, находится еще 21 человек, из них 13 граждан Украины.

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, сообщает Укринформ.

"От российской стороны пока известно, что гражданка КНР возвращаться на территорию Украины не будет в связи с тем, что она размещена и находится в одном из медучреждений.Кроме того, по имеющейся информации, вагон с другими пассажирами, которые в нем находились, находится в обсервации, однако неизвестно, где именно. В вагоне во время контроля, кроме гражданки Китая, находились еще 21 человек, из которых 13 граждан Украины, в том числе 2 проводника, а также 6 граждан РФ и по одному гражданину из Узбекистана и Канады", - сказал он.

Демченко заметил, что китаянка на днях прибыла в Украину из Минска самолетом, и во время прохождения контроля на границе ее состояние здоровья беспокойства не вызвало.

Во время пограничного оформления и общения с гражданкой Китая пограничники Сумского отряда сообщили ее об ограничении пропуска граждан Китая российской стороной, однако женщина решила продолжить свою поездку. Кроме того, военнослужащие интересовались состоянием ее здоровья, на что получили ответ в отсутствии его ухудшения. По внешним признакам больной женщина также не выглядела, отметил Демченко.

По его словам, в настоящее время Государственной пограничной службой Украины совместно с МИД и Минздравом проводится необходимая работа, чтобы установить все детали этой ситуации, лиц, находившихся в вагоне, и где они сейчас находятся.

Как сообщалось, раньше 21 февраля российская СМИ сообщили, что китаянку с высокой температурой сняли с поезда Киев-Москва в Брянске и направили в инфекционную больницу. Остальных пассажиров вагона, в котором она ехала, направили в Брянскую горбольницу.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ