Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

СБУ: Задержаны ключевые участники преступной группировки Курченко

21 марта, 2014 - 14:04

Сотрудники СБУ в течение 20-21 марта с.г. задержали директора компании «Газ Украины-2020» гражданина Украины А.Кашкина, а также председателя наблюдательного совета ПАО «Брокбизнесбанк» Д.Бугая, сообщает пресс-служба СБУ.

"Оба задержанных гражданина являются ключевыми участниками преступной группировки С. Курченко и подозреваются в непосредственной причастности к масштабным хищениям государственного бюджета Украины", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, начатого по ч.5 ст . 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.3 ст.255 (создание преступной организации), общей оперативно-следственной группой СБУ и Генеральной прокуратуры Украины проведены обыски и изъята документация, подтверждающая причастность задержанных к противоправным финансовым схемам. Организатор преступной группировки объявлен в международный розыск. Украина требует немедленной выдачи указанного гражданина для привлечения к уголовной ответственности, отмечают в СБУ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ