Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В Совете Европы призывают РФ деоккупировать Крым

21 марта, 2019 - 15:36
Фото из открытых источников

В Совете Европы (СЕ) требуют от Российской Федерации (РФ) осуществить деоккупацию Крыма.

Об этом говорится в заявлении председательствующего в Комитете министров СЕ, министра иностранных дел Финляндии Тимо Соини, говорится на сайте МИД Финляндии.

По его словам, Комитет министров Совета Европы поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Исполняется пятая годовщина нелегальной аннексии Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией. Я хочу призвать Комитет министров осудить это нарушение международного права", - подчеркнул он.

Также Комитет министров призвал обеспечить всем правозащитным органам Совета Европы полный и неограниченный доступ к Крымскому полуострову.

"Они должны иметь возможность беспрепятственно осуществлять свою мониторинговую деятельность с тем, чтобы безотлагательно заняться решением проблем, связанных с ухудшением положения в области прав человека и основных свобод ", - говорится в заявлении.

Напомним, генсек ООН Антониу Гутерриш поддерживает резолюцию Генассамблеи ООН об угрозе региональной безопасности от российской милитаризации Крыма.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ