Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Голосование на участках в Канаде проходит без нарушений, - посол

21 апреля, 2019 - 21:16
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Голосование на участках в Канаде прошло спокойно, без нарушений. При этом избирателей было зарегистрировано больше, чем в первом туре, отметил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Об этом передает "112 Украина".

"Первое наблюдение - что избирателей во втором туре больше. На 3 участках, которые открыты в Канаде, зарегистрировались ко второму туру на 11% больше наших граждан, что, видимо, тоже является серьезным показателем. У нас есть вероятность, что сегодня может быть рекордная явка за много лет голосования в Канаде. Слава Богу, все очень мирно, все очень хорошо организованно, отличная комиссия. Ну, я скажу, что, конечно, важную роль играет то настроение, с которым приходят голосовать сюда люди. Надо понимать, что это люди, которые живут здесь, но сердце у многих из них все равно дома, в Украине, это люди, которые болели все последние годы, и за то, что происходило на Майдане, которые помогали во время войны, сегодня у них есть возможность проголосовать, это очень праздничная атмосфера", - подчеркнул посол.

Он уточнил, что основанием для голосования является украинский загранпаспорт, наличие двойного гражданства при этом не проверяется.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: 112 Україна

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ