Свобода, друг мой, священна, это одна из величайших ценностей, которую мы должны спасти любой ценой.
Эрнесто Сабато, аргентинский писатель, физик и художник

К парламентским выборам могут открыть дополнительные участки за рубежом, - Денисова

21 апреля, 2019 - 18:56
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Офис Уполномоченного по правам человека будет рекомендовать открыть дополнительные избирательные участки на территории зарубежного избирательного округа.

Об этом сказала Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на брифинге по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан во время выборов Президента Украины, который состоялся в Укриінформе.

«На сегодняшний день зафиксированы перегрузки количества избирателей за рубежом. Например, в Молдове - 52 000 избирателей, в Варшаве - 25000, в Кракове - 15000... Люди жалуются на то, что в течение нескольких часов стоят в очередях, чтобы реализовать свое избирательное право. И поэтому мы, безусловно, будем рекомендовать открыть новые дополнительные избирательные участки на территории зарубежного избирательного округа путем аренды пригодных для голосования помещений. Потому что активность очень высокая, но не все могут реализовать свои права», - пояснила Денисова.

В то же время она напомнила, что голосование во втором туре выборов Президента Украины проходит в 72 странах мира: там работает 101 участок. По словам Денисовой, в Государственном реестре избирателей сегодня зарегистрировано 530 000 граждан Украины, которые могут принимать участие в голосовании.

Следующие выборы в Украине запланированы на октябрь 2019 года. Украинцы будут избирать депутатов Верховной Рады.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...