Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

В КПИ начали разработку третьего наноспутника

21 апреля, 2020 - 22:42
Фото: Wikipedia (Фінальне налаштування супутника PolyITAN-1)

В НТУУ "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского "начали разработку третьего спутника PolyITAN-3. Его планируют запустить на околоземную орбиту в 2021 году.

PolyITAN-3 дополнит серию наноспутников, над которыми работают исследователи вуза с 2014 года. Их применяют для изучения космоса и процессов, происходящих на Земле, сообщает пресс-служба МОН.

"Спутник разрабатываем вместе с Познанский политехникой - она ​​частично спонсировать закупку маховиков и некоторых элементов для систем электропитания", - рассказал руководитель команды инженеров-разработчиков КПИ Борис Рассамакин.

Сейчас инженерная модель PolyITAN-3 еще на стадии разработки, однако уже в следующем году аппарат смогут использовать для дистанционного зондирования Земли, экологического мониторинга, прогноза землетрясений и исследований ионосферы. Главная задача спутника - делать фото и передавать данные на Землю.

Отличием PolyITAN-3 является то, что он будет иметь дополнительный блок для съемки и специальные крылья - они позволят увеличить электропитания спутников.

Параллельно с работой над третьим спутником команда работает над созданием трех следующих наноспутников. Каждый из них будет выполнять свою миссию в космическом пространстве. Например, PolyITAN-4 планируют применять для биоэкспериментов с растениями и месячных программ. Пятый PolyITAN - для исследования электронного поля Земли и характеристики земных катаклизмов - землетрясений или цунами.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ