Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.
Авраам Линкольн, шестнадцатый президент США

Во Львове деятели искусства провели акцию в поддержку Олега Сенцова

21 мая, 2018 - 22:28

Сегодня, 21 мая, несколько десятков деятелей искусства и небезразличных львовян провели акцию в поддержку Олега Сенцова под стенами генконсульства РФ во Львове, которого российские власти удерживает в плену по сфабрикованным обвинениям. Их целью было привлечь внимание власти и общества к голодовке, которую объявил Сенцов.

Сначала участники акции растянули между двумя деревьями перед зданием баннер с надписью #FREE SENTSOV!. На траве выложили семь полос с белой бумаги. Они символизировали количество дней голодания Олега Сенцова.

Затем все участники акции на различных устройствах включили вслух звук тикающий часов. Таким образом они пытались показать, что время идет, голодовка наносит непоправимый вред Сенцову и у власти мало времени, чтобы его спасти.

Справка «Дня»

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова – к 20 годам лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016 году обменяли, Чирний сейчас останется в колонии в Магадане.

Сейчас Сенцов содержится в колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. 16 мая он объявил голодовку.

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов, фото автора

Источник: День
Новости партнеров
Loading...